Ватрушки "Хохотушки"
Римма
31 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 литр молочной сыворотки,
2 яйца,
100 г сливочного маргарина,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
1чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахарного песка.
Для начинки: 1,5 стакана черной смородины,
4 cтоловые ложки сахара,
1 яйцо для смазки,
сахарная пудра.

ШАГ 1/6

Приготовить дрожжевое тесто, накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 2 часа.

ШАГ 2/6

На противень смазанный маслом, выложить тесто в виде шариков.

ШАГ 3/6

Взбить яйцо вилкой.

ШАГ 4/6

Смешать черную смородину с сахаром. Продавить стаканом дырочку в ватрушке, выложить начинку.

ШАГ 5/6

С помощью силиконовой кисти смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 6/6

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.