Булгур с тушенкой
Сивилия
31 июля 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Этот рецепт придумала сама и уже лет 10 готовлю именно так.
Ингредиенты

булгур среднезернистый - 800 г
говяжья тушенка (2 банки) - 1 кг
лук крупный - 2 шт.
морковь крупная - 2 шт.
стручковый перец - 1 шт.
болгарский перец (красный, зеленый) крупный - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
специи:
хмели-сунели - 1 ч.л.
сушеная аджика - 1 ч.л.
карри острый - 0,5 ч.л.
красный, черный молотый перец - щепотку
соль - 0,5 ч.л.
сахар - щепотку
растительное масло (любое)

ШАГ 1/1

1) Поставьте кастрюлю (у меня пятилитровая) с водой на огонь. 2) Все овощи чистим и режем маленьким кубиком. 3) В отдельный казан (как для плова) с тефлоновым покрытием, либо с толстым дном, наливаем немного раст. масла и выкладываем все нарезанные овощи. Я добавила в казан еще жир от тушенки, чтобы усилить мясной вкус (у нас она качественная, поэтому не боюсь). Тушить овощи на среднем огне до готовности при закрытой крышке. 4) В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур,немного солим и варим почти до готовности. Важный момент - булгур ни в коем случае не должен перевариться. 5) Готовый булгур скидываем на мелкий дуршлаг и ополаскиваем немного холодной водой. 6) В тушеные овощи выкладываем мясо тушенки,бульон от тушенки не добавлять. помните слегка деревянной лопаткой куски мяса,чтобы получились равномерные кусочки и добавьте все специи. Потушите мясо с овощами и специями еще 5 минут и всыпьте промытый булгур. 7) Аккуратно,снизу вверх перемешайте все в казане,убавьте огонь до минимума и потушите все еще минут 10. Выключите огонь под казаном и дайте постоять еще 10 минут. Приятного аппетита!! К блюду можно подать гатыг с зеленью!))