![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0004/4722/44722-ed4_wide.jpg?1468536435)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мука - 900 г
|
Нагреть молоко до 40 С. Добавить соль сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Добавить почти всю муку (просеять) и начать замес. Вымешивать минуты три. Начать понемногу добавлять размягченное масло (сливочное) Замесить тесто около 5 минут. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. Накрыв полотенцем.
Достать тесто. опять немного вымесить и разделить на 64 кусочка. Я делаю так. Сначала на 2 части, потом каждую пополам (4) потом опять все пополам (8). И так в геометрической прогрессии. До 64 штук. Сформировать шарики. Я как бы закручиваю края вовнутрь, чтобы получился конкретный шарик.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Дать постоять около 30 минут в теплом месте. Можно укладывать пампушки плотно, тогда они будут выше потом.
Смазать подшедшие пампушки взбитым вилкой яйцом. Отправить в духовку при 180С. Выпекать до готовности.
Подавить чеснок (я люблю побольше). Залить растительным маслом.
Смазать очень густо ...
...(мокро)наши еще совсем горячие пампушки.
Подавать к борщу. ОООЧень вкусно!!! Смачного!!!