Пампушки с чесноком
ЮсяЮся
01 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Третий день недели домашних украинских (почти) рецептов. Сегодня будут пампушки к борщу. МММ... с чесноком!
Ингредиенты

Мука - 900 г
дрожжи сухие - 2.5 ч л
Молоко - 500 мл (теплое)
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст л
соль 1 ч л
чеснок
Растительное масло
Вода

ШАГ 1/9

Нагреть молоко до 40 С. Добавить соль сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Добавить почти всю муку (просеять) и начать замес. Вымешивать минуты три. Начать понемногу добавлять размягченное масло (сливочное) Замесить тесто около 5 минут. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. Накрыв полотенцем.

ШАГ 2/9

Достать тесто. опять немного вымесить и разделить на 64 кусочка. Я делаю так. Сначала на 2 части, потом каждую пополам (4) потом опять все пополам (8). И так в геометрической прогрессии. До 64 штук. Сформировать шарики. Я как бы закручиваю края вовнутрь, чтобы получился конкретный шарик.

ШАГ 3/9

Выложить на противень на расстоянии друг от друга.

ШАГ 4/9

Дать постоять около 30 минут в теплом месте. Можно укладывать пампушки плотно, тогда они будут выше потом.

ШАГ 5/9

Смазать подшедшие пампушки взбитым вилкой яйцом. Отправить в духовку при 180С. Выпекать до готовности.

ШАГ 6/9

Подавить чеснок (я люблю побольше). Залить растительным маслом.

ШАГ 7/9

Смазать очень густо ...

ШАГ 8/9

...(мокро)наши еще совсем горячие пампушки.

ШАГ 9/9

Подавать к борщу. ОООЧень вкусно!!! Смачного!!!