Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»
Катя
01 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мега шоколадный, тающий во рту чизкейк. Аромат горького шоколада завораживает, нежная бархатистая начинка подталкивает съесть еще «хотя бы один кусочек, один укус». Сказать, что трудно остановится - ничего не сказать. Это НАДО ПРОБОВАТЬ! Постаралась все очень подробно написать, чтобы у всех все получилось, так как это просто преступление - отказывать себе от такой вкусности. Не буду Вас томить. Рецепт для меня находка. И главное, совесть чиста, несмотря даже на то, что лето. Угощайтесь!
Ингредиенты

Для основы:
200 г печенья (Юбилейное)
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
**********************
Для начинки:
150 г горького шоколада (у меня был 75%)
200 г сметаны (20%)
500 г жирного творога (10%)
3 яйца
*************************
Для ганаша:
100 г горького шоколада
60 мл сливок (20-30%)
Форма 22 см Д

ШАГ 1/10

Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.

ШАГ 2/10

Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.

ШАГ 3/10

Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.

ШАГ 4/10

Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.

ШАГ 5/10

Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).

ШАГ 6/10

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

ШАГ 7/10

Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.

ШАГ 8/10

Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.

ШАГ 9/10

Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.

ШАГ 10/10

Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!