Рецепт
МИНОГА-Рижский деликатес
Описание
Закончила я июль с рыбкой и начинаю август с удивительной рыбы,которую в Латвии почитают и угощают всех гостей!Как пишет интернет:"Минога-ни рыбы,ни мясо и не надо ждать от неё рыбьих вкусов и консистенции..."Я бы добавила,по вкусу чем-то схожа,как не странно,с мясом цыплёнка!Здесь на рынке её продают горячего и холодного копчения(лежат на прилавках как палки-багеты!),ну а высший пилотаж "минога в желе!"(я как-нибудь приготовлю Вам),но цены...не ниже красной рыбы,20 долларов за кг!!!Поэтому будем готовить дома самый распространённый вариант"минога в чае"...да-да,не удивляйтесь,может подойдёт такой метод и для другой рыбки!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг миноги свежей
2ч.л.заварки чайной
3-4 лавровых листа
Соль
Перец
Пюре для подачи
Масло для жарки
Сок лимона по желанию
Майонез для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Продукты для жарки,как для любой рыбы...
шаг 2/22
Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)
шаг 3/22
Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...
шаг 4/22
Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!
шаг 5/22
Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...
шаг 6/22
Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!
шаг 7/22
Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...
шаг 8/22
Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.
шаг 9/22
Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...
шаг 10/22
Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!
шаг 11/22
Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))
шаг 12/22
Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!
шаг 13/22
Перчим свежемолотым перцем.
шаг 14/22
Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!
шаг 15/22
Вот теперь очередь на тарелку миноге!
шаг 16/22
Слегка украсим её невзрачность майонезом!
шаг 17/22
Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.
шаг 18/22
Разделяем на две половинки...
шаг 19/22
И предлагаем к блюду!
шаг 20/22
Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!
шаг 21/22
Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!
шаг 22/22
Головы наш кот ловил на лету и съедал)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
2я,кися суперpooh_lol,а я такую рыбу не ела никогда😀
Ну хоть чем-то удивила,а то на сайте чего только нет!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍
Танюша, какой интересный рецепт! Мой первый голос!!!👌
Привет,Наталья!Ты всегда меня хвалишь...😱😱😱😘😘😘
3flowerflowerflower
Мария,спасибо за голос!👍flower👍
Голосуюflowerflowerflower
Спасибо,Алёнка!heartflowerheart
5-я! классный кот))pooh_lol
Уморительный!Будет ходить и ныть,чтобы на ручки взяли,тогда в благодарность лезет лицо облизывать! pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍