Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с чечевицей, пореем и тимьяном

Паста с чечевицей, пореем и тимьяном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю тему летней пасты. Эта вариация чуть плотнее, но на самом деле не перегружена тяжелыми ингредиентами и соусами. Да и лето, к счастью, не всегда жаркое:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста на 2 порции;
2 больших горсти зеленой чечевицы;
1 крупный стебель лука-порея;
3 зубца чеснока;
Несколько веточек тимьяна;
Петрушка;
Соль, черный перец молотый;
50 гр. сливочного масла (факультативно)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции. Одновременно в сковороде разогреть немного оливкового масла, на медленном огне потомить лук-порей (белую часть), минут 10. В процессе можно добавить немного сливочного масла - лук будет нежнее. Присоединить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставить еще минут на 5. Пасту отварить до состояния al dente, часть воды сохранить, остальную слить. В сковороду к луку переложить чечевицу (воду слить), перемешать и еще немного потомить. Добавить пасту, немного воды (1-2 половника) и оставить на минуту, дойти. При подаче присыпать петрушкой.
Комментарии — 29
Лана
12 лет назад

Мой голос 4-й!flower

Вениамин
12 лет назад
Лана,

Спасибо!

Виктория
12 лет назад

7я,думаю вкусно😀

Вениамин
12 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Отличная паста - 11-ая!👌

Вениамин
12 лет назад
Julia Z
12 лет назад

13flowerflowerflower

Вениамин
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо!

Марго
12 лет назад

16-я flower

Вениамин
12 лет назад
Марго,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"