Желе из красной смородины
Ketty
02 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

красная смородина - 1 кг
сахарный песок - 1 кг

ШАГ 1/5

Ягоды красной смородины вместе со стебельками и листиками тщательно вымыть.

ШАГ 2/5

Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагреть на слабом огне, разминая ягоды, чтобы они дали сок, 10 минут.

ШАГ 3/5

Добавить сахар, довести до кипения и варить еще 8-10 минут.

ШАГ 4/5

Сито поставить над большой чащей и выстелить 2-мя слоями марли. Вылить ягодную массу и дать стечь, помогая деревянной ложкой.

ШАГ 5/5

Разлить процеженное желе по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!