Рецепт
Главная»Рецепты»
Чириоле - римские булочки

Чириоле - римские булочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой первый рецепт на обновлённом сайте. Даже как-то волнительно.))) С чего ещё начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всём ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов.Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли её всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом... Тесто для чириолы – это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции – лезвием опасной бритвы.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
шаг 2/8
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
шаг 3/8
и скрутить, начиная с широкой стороны.
шаг 4/8
Получаем вот такую булочку:
шаг 5/8
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
шаг 6/8
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
шаг 7/8
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
шаг 8/8
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
Комментарии — 53
Сюрреалистичная
12 лет назад

Донья моя)) Фото просто блеск, как и сам рецепт, с обновленного и хлеб.. это к удачи и самому хорошему!! Хлеб всему голова.. Обожаю твои золотые ручки!!

Екатерина Скобелева
12 лет назад

очень красивые и вкусные булочки 5+😀

Наталия
12 лет назад

Леночка, с каким великолепным хлебушком ты сегодня, м-м-м, через монитор чувствую его аромат!!!! 😱 А чем можно замеить солод?😯

Lena
12 лет назад
Наталия,

Солод заменить ничем нельзя.Но его можно купить в интернете.И в продаже у вас он, безусловно, есть.Надо поспрашивать. Он такой вкусный!Я его ложками трескаю. Привыкла-без него никак. Всегда банка стоит.

Наталия
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка, поищу! Мой 5-ый голос в поддержку этого хлебушка!!!

Sенечка
12 лет назад

Очень аппетитные и хорошие булочки😋

Тата
12 лет назад

Лена,привет!😀Спасибо за чудесный рецепт!Найду солод-обязательно попробую!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"