

1 кг муки
|
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
и скрутить, начиная с широкой стороны.
Получаем вот такую булочку:
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.