Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик "Вишнево-кокосовый купол"

Тортик "Вишнево-кокосовый купол"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежный бисквитный тортик с сочетанием кокоса, вишни с прослойкой сливочно-творожного крема, просто тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 куриных яйца
50 г сахара
50 г цельнозерновой пшеничной муки
********************************************
Для творожного крема:
150 г сливок больше 33%
100 г творога однородной консистенции
*********************************************
Для кокосового крема:
200 г сливок больше 33%
70 г кокосовой стружки
50 г сгущенного молока
10 г желатина
*********************************************
Для сиропа:
300 г вишни без косточки
70 г сахара
1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
шаг 2/18
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
шаг 3/18
Духовку нагреть до 200 гр.
шаг 4/18
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
шаг 5/18
Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
шаг 6/18
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
шаг 7/18
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
шаг 8/18
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
шаг 9/18
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
шаг 10/18
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
шаг 11/18
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
шаг 12/18
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
шаг 13/18
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
шаг 14/18
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
шаг 15/18
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
шаг 16/18
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
шаг 17/18
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
шаг 18/18
...и voila! наш тортик в разрезе!
Комментарии — 44
Абигайль
12 лет назад

Шикарно!flowerflowerflower

Марго
12 лет назад
Абигайль,

Спасибо, Абигайль 😘 а как нежно! pooh_lolflower

натахан
12 лет назад

😀 красиво и вкусно, а главное - творог есть flower рецепт забрала в свою КК 👍

Марго
12 лет назад
натахан,

Наташенька, уверена, тебе понравится pooh_lol спасипки heartflower😘flowerheart

Алёна
12 лет назад

А в разрезе какой шикарный😀heartheartheartflower

Марго
12 лет назад
Алёна,

Аленушка, спасибо, что оценила flowerheart😘heartflower

Mila
12 лет назад

Ритуль,ты умничка!!! Такой тортик соорудила!!!😋flower😘

Марго
12 лет назад
Mila,

Милочка, угощайся, дорогая pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Маргоша, принесла тебе первый голос за такой красивый и вкусный тортик!😘heartflower

Марго
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Моя ты первая ласточка, спасипки heartflower😘flowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"