Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с огоньком

Яблочный пирог с огоньком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог сразил всех гостей. Когда я подогрела на плите половник с коньяком и подожгла, все ахнули)))) Пирог горел, но не сгорал, а аромат яблок и корицы стал ещё сильнее и аколдовал всех, в том числе и меня)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
700 г кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 мл коньяка
1 стакан малинового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
шаг 2/8
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
шаг 3/8
Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
шаг 4/8
Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
шаг 5/8
Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
шаг 6/8
Смазать пирог разогретым джемом.
шаг 7/8
Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментарии — 60
Людмила
12 лет назад

Очень эффектно!👌😀flower

Алёна
12 лет назад
Людмила,

👍 Людмилаheart

Виктория
12 лет назад

красота и вкуснота😀

Алёна
12 лет назад
Виктория,

😎pooh_lol спасибочки😘

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

1-аяheartflower

Алёна
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо огромное 😘 Угощайся😀pooh_lol

Чиша
12 лет назад

Фламбе всегда завораживает и производит впечатление! Хороший пирог!

Алёна
12 лет назад
Чиша,

Спасибо!

Катюша
12 лет назад

Яблочный пирог, то что надо!!!! Супер! голосую, Аленка. Конечно, хочу отметить главное фото, просто шикарно!!!!!

Алёна
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо большое!!!!!! Для меня эта похвола прям как бальзам на душу....... Мне очень не привычно фотографировать то, что приготовила)))))) Никогда раньше этим не занималась. Поэтому, я только учусь😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"