Банановый пирог с овсяными хлопьями
Ирина87
08 февраля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень вкусный, необычный и несложный в приготовлении пирог.
Ингредиенты

Для теста:
бананы - 4 шт.
овсяные хлопья - 250 г
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/4 ч. л.
сода - 1 ч. л.
Для посыпки:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
измельченный грецкий орех - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.

ШАГ 1/1

1) Смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. 2) Очищенные бананы размять до состояния кашицы. 2) Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем бананы и ванильный сахар. 3) Продолжая перемешивать, небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста. Довести массу до однородности. 4) Приготовить посыпку: растопить сливочное масло и смешать его в небольшой емкости с сахаром, орехами, хлопьями и корицей. 5) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментом форму для выпечки. Сверху распределить посыпку. 6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.