Груши по этому рецепту готовлю каждое лето. Получается очень вкусный компот и ароматные грушки. Зимой такой компотик уходит на ура!
Ингредиенты
Ингредиенты
Рецепт из расчета на один 3-х литровый бутыль:
Спелые сочные желтые груши (на 3-литр.бутыль-приблизительно1,5кг)
1,5 стакана сахара
1 ч.л. лимонной к-ты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Наполняем 3-литровый бутыль грушами, заливаем кипятком на 5-7 мин.,накрываем крышкой.
шаг 2/6
Сливаем воду из бутыля обратно в кастрюлю, одев на него специальную крышку с дырочками( если нет такой крышки, можно сделать самим- вырезать с помощью острого ножа дырочки в обычной полиэтиленовой крышке)
шаг 3/6
Делаем сироп - добавляем в слитую воду 1,5 стакана сахара и 1 ч.л. лимонной к-ты. Даем закипеть ,перемешиваем , чтобы растворился сахар и лимон.к-та.
шаг 4/6
Заливаем груши кипящим сиропом
шаг 5/6
Укупориваем с помощью закаточной машинки
шаг 6/6
Переворачиваем банку на крышку и укутываем минимум на 12 часов
Компот храню в прохладном помещении.Е сли Вы простерилизуете банки( я обычно это делаю в духовке), прокипятите крышки перед консервированием, я думаю компотик вполне может храниться при комнатной температуре например в кладовке.
Скажите, а этот компот Вы храните в холоде или при комнатной температуре? 👍flower
Компот храню в прохладном помещении.Е сли Вы простерилизуете банки( я обычно это делаю в духовке), прокипятите крышки перед консервированием, я думаю компотик вполне может храниться при комнатной температуре например в кладовке.
Спасибо за совет.
Я перша 😀
4-я flower
6яflower
7-аяflower😀