С этим блюдом придется повозится, но результат получается вкусным, дети и взрослые оценят его и попросят добавки. Рецепт от М .Stewart
Ингредиенты
Ингредиенты
450 гр. картофеля, почистить
1/2 cтак. муки
1 стол. л. крахмала
1/2 ч. л. крупная соль
1/4 ч. л. белый перец
1 большой желток
1/4 cтак. олив. масло
1 1/2 cтак. панко крошки/японские панировочные сухари/
кетчуп
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогреть духовку до 210 г. Поставить в духовку противень, чтобы он нагрелся. Картофель почистить и натереть на терке или в фудпроцессоре. Залить горячей водой, чтобы картофель прикрывало, закрыть крышкой и варить примерно 10 мин.
шаг 2/6
Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой. Руками выдавить воду с картофеля и выложить в блюдо.
шаг 3/6
Добавим в картофель муку, крахмал, соль и белый перец, желток. Все перемешаем. Предварительно достанем горячий противень, смажем его 2 стол. л. олив. масла. Отставим в сторону.
шаг 4/6
Выложите в тарелку панко и с мокрыми руками формируем шарики из картоф. массы. Обмакиваем в панко со всех сторон. Выкладываем шарики картофельные на разогретый противень смаз. олив. маслом. Я сначала сформировала шарики, а потом уже достала горячий противень и смазала олив. маслом и все готовые картоф. шарики выложила на противень.
шаг 5/6
Картофельные шарики на противне ставим в духовку на 30 мин. Перевернем раз. И подаем с кетчупом как гарнир или как дополнит. горячее блюдо, закуску.
Я думаю, что это ооочень вкусно!!!👌 Рецепт забрала себе.😀
да, я как гарнир делала к мясу ,оч. всем понравилось😀
Алечка, классный рецепт, не встречала еще такого😀
и меня он заинтересовал😀😀😀
Очень интересный рецептик! От меня 3-ий голос😘
спасибо Машенькаheartheartheartheart
Голосую за картошешку😀
благодарю Вероника!heart👍flower
2-я за картошечку!flowerheart
спасибо Даша👍heartheart