Шоколадно-миндальный торт с заварным кремом
Даша
05 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Есть у меня подруга, видимся 1-2 раза в год! Живем в разных городах! Вот такой тортик вчера пекла специально для нее! Торт ну очень вкусный,Алинка не удержалась съела 2 куска! Ну, конечно, калорийный,ну а что делать! Люблю выпечку на миндале, как те печенья "бриллиантовые" Маши (Со вкусом ванили) или пирожные Лизы! Попробуйте! Печется нетрудно, да и недолго!
Ингредиенты

100 гр.слив.масла
100 гр.сахара
100 гр.муки
100 гр.молотого миндаля
4 яйца
1 ст.какао
50 гр.шоколад.крошки
1 ч.л. разрыхлителя
***********************
Заварной крем:
100 мл.молока
10 гр. сахара
10 гр.сах.пудры
10 гр.муки
1 желток
*************************
Глазурь:
100 гр.шоколада
20-50 гр.слив.масла

ШАГ 1/18

Масло с сахаром взбить

ШАГ 2/18

по одному добавляем желтки

ШАГ 3/18

муку просеиваем с какао и разрыхлителем

ШАГ 4/18

высыпаем в тесто, взбиваем

ШАГ 5/18

белки взбиваем до мягких пиков

ШАГ 6/18

Половину белков выкладываем в тесто

ШАГ 7/18

Высыпаем молотый миндаль

ШАГ 8/18

Аккуратно перемешиваем и слегка взбиваем

ШАГ 9/18

теперь добавляем крошку шоколада,мешаем

ШАГ 10/18

Вторую половину белков еще раз взбили, и выложили в тесто, аккуратно перемешав

ШАГ 11/18

Все,выкладываем в форму и печем при 180 градусах минут 40!

ШАГ 12/18

Заварной крем: молоко с сахаром доводим до кипения

ШАГ 13/18

желток хорошенько растираем с мукой и пудрой

ШАГ 14/18

Молоко кипит,снимаем с огня, чуть ждем и выливаем сразу в желтки,мешаем

ШАГ 15/18

Теперь ставим на огонь и варим до загустения, довольно быстро густеет, чтобы не было комочков, многие протирают через сито, я пока горячий быстро взбиваем венчиком и никаких комочков и не видать!

ШАГ 16/18

Разрезаем корж на 2, выкладываем крем

ШАГ 17/18

Шоколад топим с маслом и поливаем торт! Украшаем по желанию!

ШАГ 18/18

Все,приятного Вам чаепития!