Шарлотка ( Яблочный пирог)
Dasha
05 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пробовала добавлять орешки, получается вкусно, но тесто так не поднимается, так что лучше без них
Ингредиенты

3 яйца;
6 яблок
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.

ШАГ 1/5

Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром

ШАГ 2/5

Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения

ШАГ 3/5

Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку

ШАГ 4/5

В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки.

ШАГ 5/5

Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое