Яблочко в шубке
Марго
06 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Восхительные нежные шубки, а яблочко с черносливом так удачно дополняют вкус шубки, тая во рту!
Ингредиенты

200 г сливочного масла
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 стол.л. сахара
9 маленьких яблок
18 черносливин
1 белок от куриного яйца
2 стол.л. мака
2 стол.л. сахара на посыпку

ШАГ 1/9

Масло натереть на крупной терке.

ШАГ 2/9

Добавить муку, перемешать.

ШАГ 3/9

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов.

ШАГ 4/9

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры.

ШАГ 5/9

Чернослив замочить на 15 мин, затем воду слить.

ШАГ 6/9

Тесто (лучше частями, иначе масло тает и работать с тестом труднее) раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на прямоугольники. В половинку яблока вложить чернослив, их вместе уложить на прямоугольник теста и завернуть шубкой. Концы можно защипить или придать любую форму.

ШАГ 7/9

Духовку разогреть до 180 гр.

ШАГ 8/9

Уложить все яблочки в шубке на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать белком, посыпать маком и сахаром.

ШАГ 9/9

Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета.