Свекла 1 шт (крупная) или 2 шт (средние)
Лимон 1 шт
На одну порцию:
Огурец 2 шт
Зеленый лук
Яйцо 2 шт
Йогурт или сметана 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Натираем свеклу на крупной терке, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
шаг 2/5
Когда суп начнет закипать, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10 мин (до готовности свеклы).
шаг 3/5
Выключаем огонь, добавляем в суп сок 1 лимона (я люблю более кислый, но вполне можно добавить и 1/2 лимона) и хорошо перемешиваем. Оставляем суп остывать, а затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
шаг 4/5
Пока суп остывает, варим яйца и тоже кладем их в холодильник.
шаг 5/5
Перед подачей нарезаем яйца и огурцы кубиками и мелко режем лук. Раскладываем все по тарелкам, наливаем суп и добавляем ложку кислого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!)
Отлично! 👌😀
Спасибоflower
голосуюflower
👍flowerflower
3-я за летний супчик pooh_lolflower
👍flowerflower
Голосую , 4-я, люблю свекольничек!heart
Спасибоflowerflower
😀 мой голос 8 flower
👍flowerflower