Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй...
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
1 стакан воды
5 ст. л. оливкового масла
1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. тмина
5 ст. л. ржаных отрубей
несколько веточек тимьяна
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
шаг 2/6
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
шаг 3/6
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
шаг 4/6
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
шаг 5/6
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
шаг 6/6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
За хлебушек 1-ый голос!heartflower😀
Спасибо 😀
Голосую 4 ая, забираю в кк.pooh_lolflower
Отличный хлеб!👌Проголосовать и поставить оценку за Ваш рецепт получается не сразу!Что-то не срабатывает!😀flower
Спасибо всем большое за оценку 👍 хлеб действительно отличный, попробуйте - не пожалеете. Тем более что времени он занимает всего-ничего...
6-я flower очень люблю хлебушек, тем более кукурузный, да с отрубями т тмином pooh_lol👌