Витое сахарное печенье
Biondina
07 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хрустящее снаружи и мягкое внутри.Сахар во время выпекания карамелизируется,печенье получается покрытое карамелью.Очень-очень вкусно....
Ингредиенты

320 г дрожжевого слоеного теста
100 г сахара

ШАГ 1/10

Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать как можно тоньше,сложить в 3 слоя и переместить на 20 мин. в холодильник

ШАГ 2/10

.......................

ШАГ 3/10

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством сахара,переложить 1 часть теста.Поверхность теста присыпать горстью сахара

ШАГ 4/10

Тесто "раскрыть",присыпать горстью сахара и раскатать тонко.Длина листа должна получиться 30-35 см.

ШАГ 5/10

СЛожить лист в 3 слоя,опять раскатать немного.То же самое проделать и со второй частью теста.

ШАГ 6/10

На первую часть положить вторую,разрезать тесто по середине.Затем каждую полоску разрезать по середине

ШАГ 7/10

И опять по середине

ШАГ 8/10

Затем разрезать поперек

ШАГ 9/10

Каждую перекрутить 1 раз

ШАГ 10/10

затем и второй раз.Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 мин.