
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
рис | 100 г |
лук репчатый | 2 шт. |
мясной фарш | 50 г |
зелень | 1 пучок |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 стебель |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 1 банка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
В домашний фарш добавьте перекрученный в мясорубке лук, слегка отваренный рис (я рис всегда кладу сырой), зелень, перец, любимые специи.
Сформируйте фрикадельки, переложите их в форму для запекания. Я форму ничем не смазываю. В фарш яйцо не добавляю.
Приготовьте заливку: поджарьте лук, зеленый свежий чеснок, морковь, залейте томатным соком или разведенной пастой. Положите соль и перец по вкусу. Если кисло, то добавьте еще и сахара.
Залейте тефтели и поставьте в духовку на 35–40 минут. Сметану по желанию добавьте уже в тарелки.