Тефтели в духовке
Лана
07 августа 2012
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
рис100 г
лук репчатый2 шт.
мясной фарш50 г
зелень1 пучок
специи1 по вкусу
соль1 щепотка
Заливка
лук репчатый1 шт.
чеснок молодой1 стебель
морковь1 шт.
томатная паста1 банка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

В домашний фарш добавьте перекрученный в мясорубке лук, слегка отваренный рис (я рис всегда кладу сырой), зелень, перец, любимые специи.

ШАГ 2/4

Сформируйте фрикадельки, переложите их в форму для запекания. Я форму ничем не смазываю. В фарш яйцо не добавляю.

ШАГ 3/4

Приготовьте заливку: поджарьте лук, зеленый свежий чеснок, морковь, залейте томатным соком или разведенной пастой. Положите соль и перец по вкусу. Если кисло, то добавьте еще и сахара.

ШАГ 4/4

Залейте тефтели и поставьте в духовку на 35–40 минут. Сметану по желанию добавьте уже в тарелки.