Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Рецепт на:
1 персону
Описание
На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печётся. А не тратится 3-4 часа для того , что бы тесто подошло, потом расстоялось.. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т.к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1,5 ст.л. без горки (в оригинале рецепта 3 ст.л.+ванильный сахар, т.к начинка сладкая - яблоки с ягодой )
Дрожжи -1 пакетик сухих (11 г) или 25-30 г сырых
Растительное масло - 8 ст.л.
Газированная вода комнатной температуры - 350 мл
0.5 ч.л.соли
------------------------------
Начинки:
Картофельное пюре
Жареная белокочанная капуста
-------------------------------
1 куриный желток для смазывания пирога и пирожков перед выпечкой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
шаг 2/10
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
шаг 3/10
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
шаг 4/10
Вымешиваем мягкое тесто.
шаг 5/10
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
шаг 6/10
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
шаг 7/10
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
шаг 8/10
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
шаг 9/10
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
шаг 10/10
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии — 78
Абигайль
12 лет назад

Надо будет попробовать. 👍flowerflower

натахан
12 лет назад
Абигайль,

😀говорят на вкус и цвет товарища нет, но... мне понравилось . может у меня ещё с кем-то вкусы совпадают..flower

*** Юлия ***
12 лет назад

Я тоже рецепт забрала себе, а то я иногда как-то с тестом не дружу... 😱или оно со мной.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
12 лет назад
*** Юлия ***,

😀 Юлечка, уж если оно со мной дружит, то с вами оно ссорится не будет...😋

*** Юлия ***
12 лет назад
натахан,

Это хорошо!😀

Оксанка
12 лет назад

Наташа, спасибо вам за такой замечательный рецепт!!! Забираю себе в копилочку;) а вам 5 и голосflowerflowerflower

натахан
12 лет назад
Оксанка,

😀 благодарю, Оксаночка!👍

tatyana
12 лет назад

очень подкупающий своей простотой рецепт, попробую обязательно, потому что времени всегда не хватает. ЗА!flowerflowerflower

натахан
12 лет назад
tatyana,

😀Танюша, спасибо 👍flower👍

Elen@Lat
12 лет назад

Наталья, замечательный очень нужный, 11-ая))))

натахан
12 лет назад
Elen@Lat,

😀 Леночка, спасибочки! 👍 Пробная выпечка доказала, что и пирог и пирожки для главного едока съедобны ( это его характеристика всех моих блюд) .... и успешно в течении дня съедены pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"