Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом... ммм
Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для опары:
25 гр свежих дрожжей
2 ч.ложки сахара
100 гр воды
80 гр муки
Для замеса теста:
50 гр сливочного масла
150 мл молока
350 гр муки
1 ч.ложечка соли
70 гр сливочного масла для смазывания кусочков теста
1 желток для смазывания теста
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
шаг 2/9
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
шаг 3/9
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
шаг 4/9
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
шаг 5/9
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
шаг 6/9
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
шаг 7/9
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
шаг 8/9
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
На мой взгляд можно воду в опаре заменить на молоко, а кусочки теста полностью обмакивать в масло. И чуть-чуть побольше сахара...
Ну очень интересный хлеб! 👌flowerflower Голосую 1-я!
2flower
3-я за вкусный хлебушек😀👌flower
голосую! flower