Мне понравилась эта идея, может и вам она придется по душе. В рецепте были указаны помидоры, но мне захотелось приготовить с картофельным пюре. Тем более если это завтрак, то с картошкой и ветчиной получится гораздо сытнее! Получилась вкусная картошечка с яйцом и зеленью.Угощайтесь!Это рецепт размещен так же на моей страничке вот ссылка:http://food.ua/user/3804/recipes
Ингредиенты
Ингредиенты
Цукини– 1 шт. (средний)
Яйца – 3 шт.
Картофельное пюре (либо свежие помидоры)
Зелень петрушки – 6-7 веточек
Соль – по вкусу
Перец молотый
Сметана – 1 ст. ложка (для пюре)
Лук репчатый - ½ луковицы
Ветчина - 50 г (либо сало, отварное мясо)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Цукини промываем, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
шаг 2/8
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса
шаг 3/8
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком.
шаг 4/8
Отварить картофель, сделать пюре, добавить зелень (у меня петрушка) и ложку сметаны.
шаг 5/8
Поджариваем лук, мелко режем ветчину (или сало) и отправляем на сковороду на несколько минут. Затем добавляем ветчину и лук в картофельное пюре. Если готового пюре нет под рукой, то можно заменить картошку мелко нарезанными помидорами
шаг 6/8
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью
шаг 7/8
Отправляем цуккини в разогретую до 200 °С духовку и запекаем примерно 15 -20 минут
шаг 8/8
Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Хороший завтрак!👌😀flower
😀Спасибо,Людмила!pooh_lol
Голосую 2 ая.👍pooh_lolflower
😀Спасибо!pooh_lol
😀Спасибо Марго!
5я!!!flowerflowerflower
😀Спасибо!pooh_lol
6-аяflower
😀Спасибо!pooh_lol