"Греческие" пирожки с потрошками
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Есть у меня подруга, ее родители живут в Греции. Так вот ее мама часто готовит такие пирожки к обеду. Как-то подруга спросила, к какой кухне принадлежат эти пирожки, на что мама ответила: "Не знаю, но так готовила еще моя мама." Я немного изменила рецепт начинки, поменяв говяжью печень на куриную и добавив куриные сердечки.

Ингредиенты
Основные
мука400 г
масло сливочное100 г
яйцо2 шт.
соль1 щепотка
куриная печень200 г
куриные сердечки200 г
перец черный молотый1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/10

Отварить яйца и в подсоленной воде куриные сердечки (до готовности)

ШАГ 2/10

Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, молоко и растопленное масло.

ШАГ 3/10

Замесить тесто, сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/10

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и мелко порубить.

ШАГ 5/10

Печенку мелко нарезать.

ШАГ 6/10

Готовые, вареные сердечки нарезать кружочками.

ШАГ 7/10

Обжарить на растительном (оливковом) масле лук, затем добавить грибы. Обжаривать до мягкости лука,добавить печенку. Обжаривать до готовности. Затем снять с огня,добавить сердечки, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.

ШАГ 8/10

Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать прямоугольниками размером примерно 12*8 см.

ШАГ 9/10

На прямоугольник выложить около 1-1,5 ст. л. начинки. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть вторым прямоугольником. Придавить слегка края и при помощи вилки защипать. Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом (я во взбитое яйцо добавила немного сухого укропа). Присыпать кунжутом и слегка присыпать крупной морской солью, только не переборщите с солью).

ШАГ 10/10

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать к обеду, к супам. Приятного аппетита.