Творожные лепешки с мясной начинкой
volga
08 августа 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон
Возможно у кого будет "дежавю", просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел... А вообще это очень вкусная и сытная закуска, которая заменяет второе блюдо. Для того, что плотно поужинать, хватает одной лепешки. Рецепт был найден на просторах интернета, но опробован и принят в "семейство любимых блюд". В аннотации к оригинальному рецепту было написано, что лепешки долго не черствеют, не знаю, проверить не удавалось, все очень быстро съедается. Готовить их можно с любыми начинками, но с мясной - сытнее.
Ингредиенты

творог -200гр
яйцо - 1шт
масло подсолнечное- 1/2 ст
разрыхлитель -1 пакет
мука-400-500гр
соль-1чл
**начинка**
фарш - 400гр
перец болгарский - 1-2шт
помидор - 2шт(крупные)
лук-1шт
чеснок-1шт
соль, специи
зелень
уксус-1 чл

ШАГ 1/7

Смешать все составляющие для теста. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

ШАГ 2/7

Тесто должно получиться мягким и эластичным.Положить его, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

ШАГ 3/7

Готовим начинку. На растительном масле обжарить чеснок, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета мяса. Добавить мелко порезанный перец и обжаривать все вместе минут 10, потом добавить помидоры, порезанные на кубики.Все вместе тушить минут 10, добавить соль и специи.

ШАГ 4/7

Тесто разделить на 6-7 частей. Шарик раскатать, но тонкими не делать, особенно по краям, иначе при выпечке они подгорают. В цент лепешки положить фарш. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. И так каждую лепешку.

ШАГ 5/7

Готовые лепешки сложить друг на друга и чем нибудь накрыть.

ШАГ 6/7

Пока выпекались лепешки приготовить лук. Головку лука порезать на полукольца, летом я люблю брать молодые головки, он очень нежный получается. Лук положить в уксус, лучше в "мягкие" виды, например яблочный или винный.После того, как все лепешки выпечены, начинаем их "начинять" маринованным луком и зеленью.

ШАГ 7/7

Теперь лепешку нужно разрезать пополам и сложить. Теперь можно есть. В таком виде удобно есть и взять с собой на природу. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.