Котлеты с начинкой из сыра и зелени
Мария
08 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
Ингредиенты

Для котлет:
400 г фарша (свинина / говядина)
1 луковица
1 яйцо
черный перец
мускатный орех
соль
Для начинки:
80 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 ст. ложки зелени (петрушка)
Для панировки:
3 ст. ложки муки
1 яйцо

ШАГ 1/7

Луковицу очистить и мелко нарезать.

ШАГ 2/7

В фарш добавить лук, яйцо, черный перец, мускатный орех, соль и хорошо перемешать.

ШАГ 3/7

Разделить фарш на 8 частей.

ШАГ 4/7

Сыр, охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке и смешать с нарезанной петрушкой.

ШАГ 5/7

Подготовленную смесь для начинки разделить тоже на 8 частей.

ШАГ 6/7

Из каждой порции фарша сделать лепешку толщиной 1 см, в середину поместить начинку и сформировать котлету.

ШАГ 7/7

Для панировки подготовить муку и яйцо. Котлету сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова в муку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить котлеты на среднем огне в течение 7-8 минут с каждой стороны, а далее добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой о прогреть котлеты еще 20 минут. Сочные котлеты готовы, угощайтесь!