Клафути с желтыми сливами
Виктория Головашевич
08 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Жидкое яичное тесто, похоже на блинное. Традиционно клафути делают с вишней, но сейчас сезон слив и такой вариант ничем не уступает классическому. Сливы же придают блюду свой неповторимый пикантный аромат и сочность. Предлагаю Вам насладится простым в приготовлении и роскошным на вкус десертом.
Ингредиенты

800 г желтой сливы (примерно)
4 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
щепотка соли
2 яйца
1 ст. молока
сахарная пудра
пломбир (факультативно)

ШАГ 1/6

1. Помыть сливы, разрезать на половинки и достать косточки.

ШАГ 2/6

2. Положить сливы в смазанную маслом форму для выпечки.

ШАГ 3/6

3. Отдельно в миску высыпать муку горкой, сделать углубление, вылить в него яйца, молоко, насыпать сахар, соль. Хорошо размешать тесто, чтоб не было комочков.

ШАГ 4/6

4. Вылить смесь на сливы и поставить в духовку для выпекания на 45 минут при температуре 180º.

ШАГ 5/6

5. Выложить горячий клафути на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком пломбира.

ШАГ 6/6

Приятного кофе-чаепития :)