Клафути с желтыми сливами
Виктория Головашевич
08 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Жидкое яичное тесто, похоже на блинное. Традиционно клафути делают с вишней, но сейчас сезон слив и такой вариант ничем не уступает классическому. Сливы же придают блюду свой неповторимый пикантный аромат и сочность. Предлагаю Вам насладится простым в приготовлении и роскошным на вкус десертом.
Ингредиенты
800 г желтой сливы (примерно)
4 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
щепотка соли
2 яйца
1 ст. молока
сахарная пудра
пломбир (факультативно)
|
ШАГ 1/6
1. Помыть сливы, разрезать на половинки и достать косточки.
ШАГ 2/6
2. Положить сливы в смазанную маслом форму для выпечки.
ШАГ 3/6
3. Отдельно в миску высыпать муку горкой, сделать углубление, вылить в него яйца, молоко, насыпать сахар, соль. Хорошо размешать тесто, чтоб не было комочков.
ШАГ 4/6
4. Вылить смесь на сливы и поставить в духовку для выпекания на 45 минут при температуре 180º.
ШАГ 5/6
5. Выложить горячий клафути на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком пломбира.
ШАГ 6/6
Приятного кофе-чаепития :)