Веганская шарлотка
Алёна
08 августа 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

Апельсины - 1 штучка
Яблоки ( средних размеров) - 3-4 штучки
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 г
Варенье - 2 ст. л.
Крепкий чай - 100-125 мл
Мука - 2 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Ванилин - 10 г

ШАГ 1/6

Сахар растираем с растительным маслом.

ШАГ 2/6

Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.

ШАГ 3/6

В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.

ШАГ 4/6

Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.

ШАГ 5/6

5. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.

ШАГ 6/6

6. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!