

Лаваш тонкий (в моем случае прямоугольной формы, длинный.Я разрезала пополам,получается 4 листа примерно 20Х30см)
|
Из картофеля сварить пюре, репчатый лук нарезать мелко, слегка обжарить на растительном масле, добавить к картофельному пюре, немного поперчить, перемешать, остудить. Яйца сварить вкрутую. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Берем пласт лаваша, хорошо смазываем его сметаной.
Выкладываем слой картофеля, куриную грудку.
Затем половина натертого на терке вареного яйца, сыр, посыпаем зеленью. Кто любит поострее - можно поперчить.
Теперь подгибаем края лаваша и свертываем рулетом. Так же поступаем с остальными частями лаваша.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем рулеты швом вниз. Каждый рулет хорошо смазываем сметанкой сверху и с боков. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах до золотистой корочки. Вынимаем рулеты из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!