Рулет с копченой куриной грудкой и картофелем
Надежда
09 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный рулет из лаваша. Быстро выпекается и быстро съедается. Хорошо для пикника, повседневного меню и к праздничному столу тоже подойдет.
Ингредиенты

Лаваш тонкий (в моем случае прямоугольной формы, длинный.Я разрезала пополам,получается 4 листа примерно 20Х30см)
Грудка куриная копченая (на косточке) - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт. (средней величины)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца (вареные) - 2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Сметана густая - 150-200 г
Зелень укропа и лука - по вкусу

ШАГ 1/6

Из картофеля сварить пюре, репчатый лук нарезать мелко, слегка обжарить на растительном масле, добавить к картофельному пюре, немного поперчить, перемешать, остудить. Яйца сварить вкрутую. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

ШАГ 2/6

Берем пласт лаваша, хорошо смазываем его сметаной.

ШАГ 3/6

Выкладываем слой картофеля, куриную грудку.

ШАГ 4/6

Затем половина натертого на терке вареного яйца, сыр, посыпаем зеленью. Кто любит поострее - можно поперчить.

ШАГ 5/6

Теперь подгибаем края лаваша и свертываем рулетом. Так же поступаем с остальными частями лаваша.

ШАГ 6/6

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем рулеты швом вниз. Каждый рулет хорошо смазываем сметанкой сверху и с боков. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах до золотистой корочки. Вынимаем рулеты из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!