Тушеная говядина с гарниром
Апрель
09 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусное блюдо, для праздничного стола или воскресного обеда, ужина. Мясо получается нежным и тает во рту. Беру рецепт на заметку и повторю его вновь зимой, когда в духовке вкусное готовится и тепло на кухне от духовки.
Ингредиенты

2 стол. л. олив. масла
2-3 кг. говядины (шейная часть)
соль и перец по вкусу
2 cтак. говяж. бульона
1/2 cтак. красного вина (по желанию)
3 луковицы, порезать дольками
4 дольки чеснока, порезать мелко
2 лавров. листа
1 ч. л. сух. тимьяна
2 стол. л. томат. пасты
4 крупных моркови, почистить, порезать
1 кг. свеж. картофеля почистить, порезать

ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 180 гр. Разогреем масло на сред. высоком огне и обжарим кусок со всех сторон, предварительно посолить и поперчить, готовить примерно 10 мин.

ШАГ 2/4

Положить обжаренный кусок мяса в жаровню или в жаропрочную посуду, добавить бульон, вино, лук дольками и чеснок, лаврушку и тимьян. Затем томат. пасту. Закрыть фольгой или крышкой поставить в духовку на 3 часа.

ШАГ 3/4

После добавить морковь и картофель и поставить обратно в духовку на 1час.

ШАГ 4/4

Выложить готовое мясо на разделочную доску и порезать порционно, подавать с готовым гарниром картофель, морковь, лук. Приятного аппетита.