Вишнево-творожный пирог с миндалем
Эллиса
09 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Невероятно вкусный, нежный, творожно-вишневое наслаждение с миндальной ноткой.
Ингредиенты

Творог - 600г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150г
Творожный сливочный сыр - 200г
Сливки - 100 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Вишня - 300г
Миндаль - 100г
Соль - щепотка

ШАГ 1/10

Моем вишни, удаляем косточки.

ШАГ 2/10

Растираем яйца с сахаром и солью,

ШАГ 3/10

добавляем сливки, творог, сливочный сыр, крахмал

ШАГ 4/10

и с помощью кухонного процессора взбиваем до однородной массы.

ШАГ 5/10

Полученную массу выливаем в форму,

ШАГ 6/10

сверху выкладываем вишни

ШАГ 7/10

и посыпаем миндалем.

ШАГ 8/10

Выпекаем около часа при 180 гр. Пирог следует остудить в духовке при открытой дверце.

ШАГ 9/10

Пирог сначала будет таким "дрожащим", но при полном остывании приобретет упругую структуру.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!