Рецепт
Главная»Рецепты»
Латкес из цукини с козьим сыром

Латкес из цукини с козьим сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Латкес - еврейский вариант всеми нами известных картофельных оладий. Предлагаю вам рецепт латкес из цукини, который я подсмотрела в журнале "ГастрономЪ". Очень прошу не заменять цукини на кабачки. Латкес из цукини с козьим сыром - очень нежные, с запахом уходящего лета! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 небольших цукини
1 большая луковица
1 пучок укропа
1 пучок мяты (я взяла прованские травы, в составе есть мята)
1 зубок чеснока
250 г козьего молодого мягкого сыра (к сожалению не нашла, заменила 9%творогом)
1 ст муки
2 яйца
олив масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Цукини натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посолить, слегка примять руками, оставить на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2/4
Нарезать мелко лук, чеснок, укроп, мяту, смешать с творогом. К цукини добавить 2 яйца и творожную массу, размешать. Всыпать муку. Хорошо размешать
шаг 3/4
Обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
шаг 4/4
Подаем теплыми с козьим йогуртом или сыром, посыпав зеленью. Думаю, холодные тоже вкусные, но нам узнать не получилось :)
Комментарии — 17
Алёна
12 лет назад

3-яflowerflowerflower

Elena
12 лет назад
Алёна,

👍 спасибки😀

Лана
12 лет назад

Голосую, 5-я!flowerflowerflower

Марго
12 лет назад

6-я flower очень понравились национальные латкес pooh_lol

Elena
12 лет назад
Марго,

👍 спасибо, рада!

Cheer Nika
12 лет назад

7-аяflower

ЮсяЮся
12 лет назад

Цукини это сорт кабачка. Вы имели ввиду не заменять на другой сорт?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"