Рецепт

Медовик

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный, нежный медовик быстрого приготовления, просто тает во рту!Можно готовить практически перед приходом гостей, если просто испечь корж и смазать сметанным кремом. Или приготовить в более праздничном оформлении, как у меня.

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное – 100гр,
мед – 2ст.ложки,
сода – 1ч.ложка,
яйца – 2шт,
сахар – 0.5 стакана,
ванильный сахар – 10гр,
мука – 1 стакан.
Крем:
сметана домашняя – 250гр,
йогурт – 150гр,
сахар – 0.5 стакана,
коньяк – 2ст.ложки,
желатин – 10гр,
ежевика – 1 стакан.
Джем «Слива с шоколадом» ( или сливовое варенье) - 200гр,
шоколад черный -150гр,
сливки 10% – 4ст.ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
шаг 2/14
Добавить масло, перемешать до его растворения.
шаг 3/14
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
шаг 4/14
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
шаг 5/14
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
шаг 6/14
Готовый корж разрезать на две части.
шаг 7/14
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
шаг 8/14
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.
шаг 9/14
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
шаг 10/14
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
шаг 11/14
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
шаг 12/14
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
шаг 13/14
Приятного аппетита!
шаг 14/14
...
Комментарии — 37
alyona
11 лет назад

14-ù...heart👌

Людмила
11 лет назад
alyona,

Благодарю!👍😀flower

ЛюдМила59
11 лет назад

Медовик на славу! Примечание - у меня шоколад в холодильнике застывает около 2-х часов.....а у Вас?👍flower

Людмила
11 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо, тезка!👍 У меня наверное столько же, я залила и поставила в холодильник на ночь. Утром уже хорошо застыло.😀flower

Алёна
11 лет назад

4-я с голосом😀heart

Людмила
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленка!👍😀flower

Апрель
11 лет назад

Красивый торт и всеми любимый,голосуюheartheartheart

Людмила
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!👍😀flower

ЮсяЮся
11 лет назад

Какой классный медовик!!!heart

Людмила
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!😀👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"