Цукаты из апельсиновых корочек
Valentina 78
12 августа 2012
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
апельсины5 шт.
сахар2 стакан
вода1 стакан
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/4

Апельсины тщательно промойте под струей теплой воды. Сделайте концом ножа крестообразные надрезы на каждом апельсине, осторожно снимите кожицу. У меня остаются корочки после приготовления фрешей от лимонов и апельсинов. Нарежьте кожуру на небольшие тонкие полоски, положите их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, варите 20 минут. Слейте воду и повторите процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут меньше горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли. Из 2 стаканов сахара приготовьте сироп, залив все стаканом воды. Положите в сироп 1 ст. л., сливочного масла, а затем — нарезанную кожуру. Варите на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. У меня уходит 1,5–2 часа.

ШАГ 2/4

Откиньте на сито и дайте стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпьте сахарный песок, выложите апельсиновые корочки. Аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись сахаром.

ШАГ 3/4

Разложите тонким слоем и сушите в течение нескольких часов.

ШАГ 4/4

Если останутся цукаты, переложите их в стеклянную банку для хранения.