Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи - пачка (11гр.)
молоко - 200 мл
яйцо-2
сахар - 100 гр.
соль- хорошая щепотка
масло размягчённое - 70гр.
мука- 600 гр.
Посыпка:
корица - 3 ч/л
сахар - 5 ст.л
масло сливочное
шоколад-70 гр.
Глазурь:
крем-сыр (у меня 250 гр)
ванильный сахар
масло сливочное - 20гр. (думаю хватит,но я обошлась почти без него)
сахар (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
шаг 2/7
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.
шаг 3/7
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
шаг 4/7
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.
шаг 5/7
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
шаг 6/7
Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)
шаг 7/7
За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, они восхитительны!👌🏻 Такие мягкие, тают во рту😌 Это впервые у меня так все удачно с булками сложилось. Спасибо огромное за рецепт!💐
1-я Голосую! Рецепт в КК - интересная подача работы с рулетом для меня!👌flower
рада, что оценили)спасибо!😀
6-ая👌flower
Аппетитные булочки!!!! 😀 Голосую 7- ая.flower
😀😀
13-аяflower😀