Карпаччо из свеклы
KL
10 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень люблю эту штуку и всем рекомендую:) Тут еще один вариант, кстати: http://www.edimdoma.ru/retsepty/4023-karpachcho-iz-svekly
Ингредиенты

готовая свекла среднего размера (запеченная или отваренная) - 1 шт.
луковица - 1-2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
уксус бальзамический - 2 ч. л.
сухое белое вино - 4 ст. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
пармезан

ШАГ 1/1

1. Лук измельчить и поджарить на сливочном масле до мягкости. 2. Добавить сахар, соль и уксус. Готовить еще в течение 3-4 мин. 3. Влить вино и готовить еще 2-3 мин. 4. Можно с помощью блендера превратить луковую смесь в пюре, но это не обязательно. Выложить луковую массу на тарелку. 5. Сверху выложить свеклу, нарезанный тонкими пластинами, сбрызнуть маслом. Выложить сверху пармезан.