Торт Эстерхази
Irina
11 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Диаметр торта немного увеличила до 24 см, поэтому брала 1,5 порции на коржи .Остальное также.Только белый шоколад увеличила на 100 гр.
Ингредиенты

Коржи:
белок 7 шт,(прим 200 гр),
сахар 200 гр,
фундук обжаренный и перемолотый в муку 200 гр.
Крем:
2 яйца,
100 гр сахара,
20 гр муки,
20 гр крахмала,
200 мл молока,
ванильна кончике ч л ,
200 гр размягченного сливочного масла.
Посыпка ореховая:
фундук 100 гр,
сахар 100 гр.
Глазурь:
200 гр белого шоколада,
2 ст л сливок 33%,
50 гр черного шоколада.
Миндальная стружка.

ШАГ 1/4

Коржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков.Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги.Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете :-).В остывшем виде они тонкие и хрустящие.

ШАГ 2/4

Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь.Подбить яйца с сахаром.Добавить муку и крахмал.Перемешать.Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать.Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения.Кипятить 20 сек и выключить.поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой.Добавить масло и снова взбить до пышности.

ШАГ 3/4

Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду.Растворить сахар и обжарить в нем орехи.Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить.Затем измельчить в блендере.

ШАГ 4/4

Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой.Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане,добавить сливки и перемешать.Залить торт.По бокам обсыпать миндалем