19 августа Яблочный спас. Порадуйте своих родных домашним яблочным пирогом. Рецепт очень легко запомнить, ведь абсолютно все ингредиенты на отлично!!!!!! (5 столовых ложек, 5 грамм, 5 штук)
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
5 ст. ложек просеянной муки (с горкой)
5 ст. ложек сахара
5 средних яблок
5 гр разрыхлителя
5 гр. сливочного масла для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
шаг 2/5
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
шаг 3/5
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
шаг 4/5
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
шаг 5/5
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
22-яflower
Катрина, спасибо!
27-аяheart😀
5555555!!!!!!!👌😀flower
Людмила, спасибо большое! 😘
Отличный отличник!pooh_lol😀
Очень душевный " отличник"!heartflower