Капкейки "Тирамису"
Альбина
11 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Не открою Америку в приготовлении этих капкейков, хотя их можно назвать полноценными пирожными) Это такая уменьшенная версия всеми знаменитого десерта, тесто получается очень вкусным,крем нежным, а аромат сливочного ликера...ммм....обожаю!) Вообщем,если вы любите тирамису, эти капкейки - для Вас!)
Ингредиенты

тесто:
100г муки
1 яйцо + 1 желток
75 г сахара
2ст.л. молока
60 г сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя

крем:
100г маскарпоне
2 ст.л. сметаны
2ст. л. сахарной пудры
несколько ложек ликера для пропитки
какао для посыпки

ШАГ 1/5

Масло с молоком растопить и отставить в сторонку.

ШАГ 2/5

Яйцо взбить с желтком и сахаром 2 минуты.

ШАГ 3/5

Муку просеять с разрыхлителем, добавить половину массы к яйцам, аккуратно перемешать, добавить остальную половину, влить масло и хорошо вымешать. Должна получиться тягучая гладкая масса.

ШАГ 4/5

В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто на 3/4, оставив место подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

ШАГ 5/5

Готовые кексы пропитать ликером,остудить, покрыть кремом и посыпать какао. Для крема смешать все ингредиенты и охладить около 15 мин в холодильнике. Приятного аппетита!)