Светлана Горбуненко13 августа 2012
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Сегодня у нас на обед - блюдо баварской кухни! Очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно его любит мой муж, особенно с пивом!:)) Это свиные рёбрышки по-баварски. Из всех европейских кухонь баварская мне менее всего близка, хотя она разнообразная и обильная - то, что надо двум взрослым мужчинам!:).
Считается что традиционная баварская еда – это сосиски с кислой капустой. Отчасти это соответствует истине, и чаще всего эту идею пропагандируют различные закусочные; быстрая и недорогая еда - минимум затрат и максимум выгоды за счёт дешевизны. Но в Баварии кроме сосисок и колбасок вам предложат и жареную свинину, и печеночный паштет, запеченный в духовке, различные виды кнеделей, бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, и многое другое. Классикой баварской кухни считаются запечённая свиная нога "швайнехаксе" с тушенной капустой и картофельными кнеделями, а также знаменитые белые колбаски -" вайсвурст" со сладкой горчицей и с соленым кренделем "бретцель"
В Баварии свинина составляет очень важный компонент национальной кухни. И данный рецепт - тому подтверждение.
Только что приготовила, муж сказал, что я мастер-шеф и это блюдо ресторанного класса. От себя добавила гарнир, уложила рёбрышки на картофель. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Очень аппетитные ребрышки,Света👌heart
Благодарю, Надежда!😀flower
Какая вкусняшка!👌flower
Спасибо, Лана, было очень вкусно:)
Очень аппетитные ребрышки!👌😀flower
Да, Людмила, только мяса на них, по мне, маловатоpooh_lol Но муж вот такие любит😀:
Светочка, какие там калории, если перед тобой такая красота!!! ЗА!flowerflowerflower
Спасибо, Татьяна! Я вот тоже так считаюpooh_lol