Плюшки Московские
Оксанка
12 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пышные, сладенькие плюшки к чаю.
Ингредиенты

600 г муки
1/2 ч. л. соли
250 г сахара
200 г маргарина
4 яйца
200 мл молока
4 ч. л. сухих дрожжей

ШАГ 1/7

Если у вас есть хлебопечка, все просто, ингредиенты помещаем в форму и ставим хлебопечку на режим замес теста. После отключения хлебопечки тесто немного подмешать, поместить в глубокую посуду, дать еще раз подойти. Если же хлебопечки нет, можно обойтись и без нее.) В муку добавить дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем, оставить на 1-2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза. Еще раз подмесить и оставить опять подходить на такое же время.

ШАГ 2/7

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см. Немного смазать водой, посыпать сахаром, скатать в двойной рулетик или же в простой рулет.

ШАГ 3/7

Нарезать.

ШАГ 4/7

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 10-15 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

ШАГ 5/7

...

ШАГ 6/7

По желанию посыпать пудрой.

ШАГ 7/7

Приятного Вам аппетита.)!