

Тесто:
|
Тесто можно приготовить в хлебопечка, поместив все ингредиенты в форму и выставить программу замеса теста. После замеса тесто подмесить в ручную, поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем дать еще раз подойти. При приготовлении теста без хлебопечки, нужно муку смешать с дрожжами. Картофельное пюре залить молоком, получившуюся массу добавить к муку. перемешать. Добавить сахар, твердый сыр(натертый на терке), яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час или до увеличения в размере в двое. Повторно подмесить, дать еще раз подойти.
...
Помидоры вымыть, удалить хвостики. Добавить соль, перец, розмарин по вкусу, 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Тесто разделить на 2 части, разровнять рукам, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. оставить на 10-15 минут.
Выложить помидоры, вдавив их в тесто, сверху полить оливковым маслом из помидор.
Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита.)!