Индейка со свекольным хэшем
Марго
12 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень красочное получается блюдо!
Ингредиенты

60 г сливочного масла
1 средняя луковица
350 г индейки
700 г картофеля
1 средняя свекла
1 средний кабачок
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. шалфея
1/2 ч.л. розмарина
соль, перец

ШАГ 1/10

Разогреть половину сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

ШАГ 2/10

Мясо индейки порезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать вместе 10 мин.

ШАГ 3/10

Картофель очистить, отварить и размять.

ШАГ 4/10

Свеклу отварить, а лучше запечь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

ШАГ 5/10

Кабачок натереть на крупной терке.

ШАГ 6/10

Выложить индейку с луком в большое блюдо, добавить туда же растертый картофель, натертую свеклу и кабачок, шалфей, розмарин, соль и перец, перемешать.

ШАГ 7/10

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, положить в него раздавленные ножом дольки чеснока, подержать несколько минут и вынуть чеснок из масла.

ШАГ 8/10

В сковороду положить индейку и овощную смесь, хорошенько утрамбовать и жарить на умеренном огне 15 мин до образования золотистой поджаристой корочки.

ШАГ 9/10

Осторожно перевернуть хэш с помощью тарелки (накрыв сверху и перевернув сковороду, а затем с помощью широкого ножа сдвинув хэш в сковороду) и обжаривать с другой стороны еще 15 мин. Если хэш развалится при переворачивании, просто прижмите его, придавая прежнюю форму и продолжайте готовить.

ШАГ 10/10

Подавать лучше с горчицей или кисленьким соусом типа клюквенного.