

250 гр маргарина или масла
|
Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.
Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...
Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)
Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...
Яйца взбиваем вилочкой в кружке...
И размешиваем в подостывшем масле.
Начинаем вмешивать муку с содой...
Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!
Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...
.....
Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...
Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!
Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))
А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!
Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...
Тщательно перемешиваем!
Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...
Ложкой прижимаем и создаём горку!
Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...
Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)
Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...
Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...
Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...
Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!
Любые орешки тоже подойдут!
Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!
Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!
Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!
Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...
Семья осталась довольна!