

1 головка свежей капусты
|
Берем головку капусты, нужно отделить листочки от кочана.
С листочков нужно срезать уплотнения и отбить.
Затем отварить. Шампиньоны и лук нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Далее готовим заливку: в миску взбить яйца, сметану, майонез и воду.
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями: - 1 слой листья капусты; - 2 слой гречка; - 3 слой шампиньоны с луком; - заливка, и так пока не кончатся ингредиенты.
Последним слоем должны идти капустные листья.
Залить их сверху остатком яичной смеси. Поставить противень в духовку при 200 градусах. Когда верх начнет зарумяниваться, засыпать натертым сыром, оставить в духовке ещё минут на 15. Общее время приготовления пирога в духовке примерно 35-45 минут.