Овсяные квадратики с малиной и клубникой
Мурзик
14 августа 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Захотелось мне недавно испечь что-нибудь с малиной. Просмотрев свою КК, нашла там вот такие овсяные квадратики, рецепт которых нашла в Интернете) результат меня порадовал: готовится просто и быстро, а получается очень вкусный пирог; для тех, кто любит крамблы и выпечку с кислинкой)) Я использовала свежие ягоды и в рецепте именно их и рекомендуют, но думаю, что вне сезона можно попробовать использовать и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив сок) Попробуйте)
Ингредиенты

225 г блинной муки (у меня обычная + 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
175 г сливочного масла (холодного)
175 г мелких овсяных хлопьев
175 г сахара
300 г свежей малины и клубники

ШАГ 1/5

Муку перемешиваем с солью, затем ее рубим с маслом в крошку. Я это делаю в мини-комбайне. Затем добавляем овсяные хлопья и сахар и руками быстро замешиваем тесто. Оно получается крошкообразное.

ШАГ 2/5

Форму с низкими стенками смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Тесто слегка утрамбовываем пальцами.

ШАГ 3/5

Затем выкладываем наши ягоды (клубнику надо порезать пластинами). Совсем чут-чуть их придавливаем, чтобы они дали сок.

ШАГ 4/5

Сверху распределяем оставшееся тесто, прижимаем его к начинке. Отправляем пирог в духовку 190 г минут на 20-25 до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Теплым он у меня был крамблообразной текстуры. Можно на нем наметить разрезы, когда он еще теплый. А вот если ему дать полностью остыть, а затем на пару часиков отправить в холодильник, то он там отлично застывает и потом хорошо держит форму и легко режется. Приятного аппетита))