


225 г блинной муки (у меня обычная + 1 ч.л. разрыхлителя)
|
Муку перемешиваем с солью, затем ее рубим с маслом в крошку. Я это делаю в мини-комбайне. Затем добавляем овсяные хлопья и сахар и руками быстро замешиваем тесто. Оно получается крошкообразное.
Форму с низкими стенками смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Тесто слегка утрамбовываем пальцами.
Затем выкладываем наши ягоды (клубнику надо порезать пластинами). Совсем чут-чуть их придавливаем, чтобы они дали сок.
Сверху распределяем оставшееся тесто, прижимаем его к начинке. Отправляем пирог в духовку 190 г минут на 20-25 до золотистого цвета.
Теплым он у меня был крамблообразной текстуры. Можно на нем наметить разрезы, когда он еще теплый. А вот если ему дать полностью остыть, а затем на пару часиков отправить в холодильник, то он там отлично застывает и потом хорошо держит форму и легко режется. Приятного аппетита))