

Бисквит: 4 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки цедра 1 лимона Крем: 400 гр.сметаны 20% жирности 2.5-3 ст.л.сахара сок 1/2 лимона 10 гр.желатина(предварит.замоченного в воде) Доп-но: какао,листья мяты. |
Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Желтки взбить отдельно.
Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки.
Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Добавляем цедру и еще раз перемешиваем.
Немного теста перекладываем в кондит.мешок (шприц) и выкладываем на противень застеленный пергаментом "палочки".Вкратце-делаем несколько штучек савоярди.Выпекаем их при 200*С около 5-7 минут.(духовку не открывать!)
Готовым савоярди дать остыть.
Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквитных коржа.Выпекать при 200*С около 10-12 минут каждый.
Коржам дать остыть.
Тем временем делаем крем.Сметану смешиваем с сахаром и соком лимона,добавляем желатин.(предварительно размоченный в воде и нагретый на плите до полного растворения комков).Перемешиваем.
Коржи смазываем кремом.
Савоярди укладываем на верх торта,предварительно обмакивая их полностью в крем.
Далее торт посыпаем какао и украшаем листиками мяты.Убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.