Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом
Татьянка
13 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лето-время фруктов,ягод,солнца,моря,отдыха,цветущих садов,всяких жучков,бабочек,огорода и конечно же ИМПРОВИЗАЦИЙ и выдумок на кухне:)) Я очень люблю сама придумывать что-то новое,в частности новые тортики и десерты,ведь что-же может быть увлекательней на кухне,как не проявление своей фантазии? К чему я все это?-да к тому,что торт этот придуман мною, захотелось вот чего то такого легкого,воздушного,сливочного,с легкой прохладой и пришла в голову мысль о лимоне,ну и понеслась:)))
Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

цедра 1 лимона

Крем:

400 гр.сметаны 20% жирности

2.5-3 ст.л.сахара

сок 1/2 лимона

10 гр.желатина(предварит.замоченного в воде)

Доп-но:

какао,листья мяты.

ШАГ 1/13

Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

ШАГ 2/13

Желтки взбить отдельно.

ШАГ 3/13

Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки.

ШАГ 4/13

Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.

ШАГ 5/13

Добавляем цедру и еще раз перемешиваем.

ШАГ 6/13

Немного теста перекладываем в кондит.мешок (шприц) и выкладываем на противень застеленный пергаментом "палочки".Вкратце-делаем несколько штучек савоярди.Выпекаем их при 200*С около 5-7 минут.(духовку не открывать!)

ШАГ 7/13

Готовым савоярди дать остыть.

ШАГ 8/13

Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквитных коржа.Выпекать при 200*С около 10-12 минут каждый.

ШАГ 9/13

Коржам дать остыть.

ШАГ 10/13

Тем временем делаем крем.Сметану смешиваем с сахаром и соком лимона,добавляем желатин.(предварительно размоченный в воде и нагретый на плите до полного растворения комков).Перемешиваем.

ШАГ 11/13

Коржи смазываем кремом.

ШАГ 12/13

Савоярди укладываем на верх торта,предварительно обмакивая их полностью в крем.

ШАГ 13/13

Далее торт посыпаем какао и украшаем листиками мяты.Убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.