Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"
Катюша
16 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Этот малиновый тарт я хочу посвятить Юлии Высоцкой, и повод такой замечательный - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Безгранично счастлива, что открыла для себя этот сайт. Благодарю Юлю за её энтузиазм, позитив, хорошие рецепты и за приступы "кулинарного творчества", которые меня часто посещают после просмотра очередной телепередачи "Едим дома". Малиновый тарт очень напоминает рецепт Юли Высоцкой, только начинка немного другая, с творогом и сметаной.
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 125 г
Сливочное масло - 75 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г

НАЧИНКА:
Малина свежая - 300 г
Диетический творог - 300 г
Сметана жирная - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Хлопья миндаля - 50 г

ШАГ 1/4

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

ШАГ 2/4

Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.

ШАГ 3/4

Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

ШАГ 4/4

Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.