Очень лёгкий и освежающий десерт. Идеальная пропорция между кислотностью и сладостью.
Ингредиенты
Ингредиенты
250г песочного теста
3 лимона средних размеров
150г сахарного песка
50г сливочного масла
4 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок.
В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков.
Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться.
В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой.
Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте.
Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится.
Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!
Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!
Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)
Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.
mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!
Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!
А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)